PEMILU RAYA [PEMIRA] KETUA BEM DAN DPM UNIVERSITAS BHAMADA SLAWI TAHUN 2022

Komisi Pemilu Raya (KPR) Universitas Bhamada Slawi kembali menyelenggarakan Pemilu Raya Tahun 2022 pada tanggal 28 November 2022 untuk memilih Ketua BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa)  dan anggota DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanan di Auditorium Prof. Dr. Tri Jaka Kartana, MSc Universitas Bhamada Slawi. Pemilu Raya kali ini menggunakan dua metode, yaitu online dan offline. Adanya dua metode ini dikarenakan sebagian mahasiswa sedang menjalani kegiatan KKN, PKL, dan juga praktik klinik sehingga mengingat efektivitas dan efisiensi waktu dan tenaga, Panitia memberikan kemudahan kepada mereka untuk melakukan pemilihan secara online melalui google form yang disebar oleh Panitia. Jumlah pemilih online dan online adalah sebanyak 821 mahasiswa.

Pada pemilihan tahun ini, hanya ada satu kandidat ketua BEM Universitas Bhamada Slawi, yaitu mahasiswa atas nama Haulaeni Sukma Dewi berasal dari Prodi Farmasi Tingkat 3. Dengan kemenangan suara sebanyak 698, maka Haulaeni Sukma Dewi berhka menjabat sebagai Ketua BEM dengan Masa Bakti 2022-2023.

Untuk Pemilihan Ketua DPM ), Calon Ketua DPM No urut 1 atas nama Vannisa Nur Widowati dari Prodi D3 Keperawatan Tingkat I.I menang melawan Elsa Hersanty Putry, dari Prodi Farmasi Tingkat III, yang merupakan Calon Ketua DPM No urut 02. Vannisa menang setelah mendapatkan 621 suara sedangkan Elsa mendapatkan 200 suara. Yang menandakan Vannisa Nur Widowati terpilih menjadi Ketua DPM. Sedangkan Elsa Hersanty Putry terpilih menjadi Wakil Ketua DPM Masa Bhakti 2022-2023.

Diharapkan dengan adanya Pemilu Raya ini, BEM mendapatkan pemimpin yang amanah dan dapat membawa BEM Universitas Bhamada Slawi menjadi maju dan membawa perubahan yang signifikan.

Kontributor :

Panitia Pemira