BAWASLU GOES TO CAMPUS DI UNIVERSITAS BHAMADA SLAWI

Semakin mendekati waktu pemilihan umum (pemilu) serentak 2024, Badan Pengawas Pemilihan Umum atau lebih sering di sebut BAWASLU menggelar acara “Bawaslu Goes To Campus” di Universitas Bhamada Slawi dalam rangka memberikan pemahaman mengenai peraturan bawaslu kepada mahasiswa / mahasiswi untuk meningkatkan kesadaran, dan peran mahasiswa dalam pengawasan partisipatif
Dengan tema “Peran Generasi Z dalam Pemilu 2024”, acara ini dihadiri oleh perwakilan dari Bawaslu serta puluhan mahasiswa dari berbagai program studi di Universitas Bhamada Slawi. Mereka berkumpul untuk mendiskusikan peran penting yang dapat dimainkan oleh mahasiswa dalam memastikan jalannya Pemilu Serentak yang adil, transparan, dan berkualitas.
Diskusi yang digelar dalam acara ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berbagi ide, pandangan, dan strategi dalam menjalankan peran sebagai agen perubahan dalam konteks pemilihan umum. Beberapa topik yang dibahas antara lain adalah penyebaran informasi yang akurat, pencegahan politik uang, serta peningkatan partisipasi pemilih, terutama di kalangan generasi muda. Melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat menjadi garda terdepan dalam mendorong proses Pemilu yang jujur dan adil. Partisipasi aktif mereka dalam pengawasan partisipatif akan memberikan kontribusi besar bagi kelancaran Pemilu Serentak 2024.