OPEN KARATE CHAMPIONSHIP SBY INTERNATIONAL Cup XVI TAHUN 2020

By: HumasAR

Diselenggarakan di Gelanggang Remaja Koja Jakarta Utara, 23-26 Januari 2020. Diikuti oleh lebih dari 600 peserta yang berasal dari beberapa negara diantaranya Indonesia, India, Nepal, Brunei Darussalam, Malaysia.

Alhamdulillah kontingen STIKes Bhamada Slawi berhasil memperoleh medali :
3 Medali Emas (Kata Beregu Senior Putri/Internasional)Wiwit-Laras-Hikmah;
2 medali Perak (Kata Individu Senior Putra & Kumite -60 Kg Putri /Nasional)Ibnu-Yayah;
2 medali Perunggu (Kumite Senior Putra – 61 Kg)Alfin-Rizky

Dalam event tersebut, kontingen STIKes Bhamada mengirim 11 orang yang terdiri dari 7 atlet, 1 pelatih dan 3 orang official termasuk pembina UKM. Ini merupakan event international yang pertama diikuti. Selama hampir 6 bulan atlet2 berlatih dan di tempa dengan disiplin latihan fisik dan teknik karate oleh pelatih yaitu sinpei fajar, sinpei suswanto dan sinpei irfan.

Pencapaian even ini didahului sebelumnya atlet2 karate STIKes Bhamada telah meraih juara pada event Pekan Olah Raga Mahasiswa, Open Karate Sunan Kalijaga Cup XI, Karate Open UIN Walisongo, dll.

STIKes Bhamada Slawi melalui bidang kemahasiswaan memberikan apresiasi kepada kontingen, khususnya para altet. Semoga menjadi motivasi bagi Mahasiswa dan UKM Karate pada khususnya untuk tetap menjadi yang terbaik dan berkontribusi mengembangkan STIKes Bhamada Semakin Jaya. Aamiin Yaa Rabbal’alamiin.

Foto & Narasi: Erni Bintang B.P., SST.,M.Kes.