Universitas Bhamada Slawi Memeriahkan Acara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Tegal yang ke-423

Slawi Ageng Expo 2024 dengan tema Mahakarya Nusantara merupakan salah satu dari rangkaian acara yang diselenggarakan pemerintah Kabupaten Tegal untuk memeriahan Hari Jadi Kabupaten Tegal yang ke-423. pada tanggal 22 mei PJ Bupati Tegal Dr Agustyarsyah,S,SiT,. SH., MP meluncurkan anak panah tanda dibukanya acara secara simbolis, pada sambutanya beliau menuturkan “Masih terdapat banyak sector yang belum digali di daerah tegal. Diharapkan dengan adanya acara ini dapat membuka wawasan masyarakat tegal khususnya anak muda untuk meningkatkan ekonomi di Kabupaten Tegal dan membuka peluang bisnis yang lebih besar”, sejalan dengan isi sambutan tersebut Ibu Ida selaku masyarakat mengharapkan “Semoga Kabupaten Tegal lebih maju kedepannya, jalan diperbaiki karena banyak yang rusak dan ekonomi juga semakin baik”

Serangkaian acara digelar pada tanggal 21-26 Mei diantaranya Ziarah Makam Pendiri Kabupaten Tegal, Pengambilan Pataka, Kirab Pataka, Rapat Paripurna istimewa DPRD, Tasyakuran, dan acara pendukung yakni Slawi Ageng Expo, Sound of Moci, Jambore Wirausaha dan Doa Bersama, Semarak UMKM Pantura, Gemma Dakwah, Fashion Art dan puncak acara yaitu Konser Music Harmoni yang dimeriahkan oleh Ungu Band di lapangan Pemkab Tegal pada tanggal 25 Mei 2024.

Universitas Bhamada Slawi turut berpartisipasi dalam memeriahkan acara Hari Jadi Kabupaten Tegal ke 423 dengan menjadi peserta Semarak UMKM Pantura, masyarakat yang berkunjung mendapatkan informasi – informasi terkait kesehatan, mulai dari alat – alat kesehatan hingga obat – obatan. Tidak hanya itu Universitas Bhamada Slawi juga menawarkan pemeriksaan kesehatan secara gratis bagi para pengunjung, diantaranya pemeriksaan gula darah, asam urat, hemoglobin hingga kolesterol. Stand pelayanan kesehatan dari Universitas Bhamada Slawi disambut positif oleh masyarakat, Bpk Iqbal salah satu pengunjung menuturkan “Standnya sangat membantu apalagi buat yang butuh control kesehatan, dan saya lagi butuh check kesehatan karena lagi ngurangi gula”. Ibu Esti yang merupakan pengunjung dari Ungaran Semarang menuturkan “Saya langsung ke stand sini setelah tau ada pelayanan kesehatan, karena sesuai kebutuhan kesehatan, jadi sangat membantu”. Diharapkan dengan adanya pemeriksaan kesehatan secara gratis ini masyarakat yang mengalami keluhan kesehatan dapat memeriksakan kesehatannya secara langsung sehingga beraktivitas sebagaimana biasanya. Selain itu stand Universitas Bhamada Slawi menyediakan mini game dengan hadiah menarik untuk memeriahkan acara.