Asesmen Lapangan Akreditasi Universitas Bhamada Slawi

Dalam rangka pelaksanaan Akreditasi Universitas Bhamada Slawi tahun 2024, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi melaksanakan Visitasi Asesmen Lapangan secara luring terhadap Universitas Bhamada Slawi, pada tanggal 25-26 April 2024. Lokasi asesmen di Aula Drs. Widodo, Gedung Rektorat Universitas Bhamada Slawi.

Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi pada Asesmen lapangan Universitas Bhamada Slawi, yang terdiri atas Prof. Dr. dr. Indri Safitri Mukono (UNAIR), Dr. Eka Ananta Sidharta, CA, CSRS, CfrA. (Universitas Negeri Malang) dan Prof. Dr. Ir. Albertus Joko Santoso, MT. (Universitas Atma Jaya Yogyakarta).

Turut hadir dalam pembukaan acara yaitu Dewan Pembina, Dewan Pengawas dan Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Tri Sanja Husada Kab. Tegal.

Kegiatan ini diikuti oleh Rektor Universitas Bhamada Slawi, Dr. Maufur., Ketua Senat sekaligus Ketua Tim Akreditasi Dr. Wisnu Widyantoro,M.Kep, Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Risnanto,M.Kep, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Agus Budianto,M.Kep, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Firman Hidayat,M.kep, dan, serta seluruh tim yang terlibat dalam asesmen ini.

Ketua Pengurus Yayasan, Drs. Masfui Masduki,MM, dalam sambutannya mengatakan, ”Universitas Bhamada Slawi akan memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat. Serta menjadikan kesempatan ini sebagai upaya untuk kami agar menaikkan akreditasi Universitas”

Asesmen Lapangan dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Bhamada Slawi, Dr. Maufur, yang dalam sambutannya menekankan, “Visi Universitas Bhamada Slawi adalah Menjadi Universitas yang Unggul dalam menciptakan tenaga professional, terampil dalam IPTEK, berjiwa wirausaha dan berdaya saing pada tahun 2030.” Lebih lanjut, Rektor mengucapkan terima kasih atas kehadiran para asesor yang diharapkan memberikan bimbingan dalam pelaksanaan asesmen lapangan ini dalam upaya bersama demi terwujudnya pendidikan tinggi bermutu dan unggul di Indonesia.

Sebagaimana lazimnya asesmen lapangan juga diisi dengan wawancara dengan para pimpinan universitas, Tim Penjaminan Mutu,  alumni, mahasiswa, pimpinan fakultas, dosen, dan tenaga kependidikan. Ketiga asesor juga meninjau fasilitas pembelajaran, seperti laboratorium, khususnya lab Keperawatan, Lab Kebidanan, Lab Farmasi, dan student services centre yang merupakan pelayanan terpadu bagi mahasiswa, dan prasarana lainnya di kampus Universitas Bhamada Slawi.

Proses akreditasi yang proses persiapannya memakan waktu 6 bulan ini dipimpin oleh ketua LPM Dr. Wisnu Widyantoro,M.Kep.  Dalam proses persiapan, tim berkolaborasi sangat baik dengan pihak internal maupun ekternal Universitas Bhamada Slawi sehingga asesmen lapangan Universitas Bhamada Slawi berlangsung dengan lancar. Semoga Universitas Bhamada Slawi dapat terwujud sesuai dengan harapan seluruh stakeholders.

Harapan asesmen yang dilakukan oleh tim asesor kepada Universitas Bhamada Slawi dapat memberikan arahan atas kekurangan dan kelemahan serta kinerja Universitas Bhamada Slawi untuk diperbaiki selanjutnya dan mendapatkan hasil yang terbaik dan memuaskan.

Acara asesmen lapangan ditutup dengan penandatanganan berita acara, pemberian plakat kepada  Tim Asesor BAN PT dan foto bersama.