Universitas Bhamada Slawi berkolaborasi Bank BRI Cabang Slawi dalam penyelenggaraan Sosialisasi bertemakan  “MEET THE INVESTOR”

Universitas Bhamada Slawi berkolaborasi Bank BRI Cabang Slawi dalam penyelenggaraan Sosialisasi  di Aula Dr. Widodo Universitas Bhamada  Slawi.  Sosialisasi  yang bertemakan  “MEET THE INVESTOR (Peluang Generasi Milenial Dalam Meraih Sukses Melalui Investasi Saham) ” Acara ini dihadiri oleh Rektor, Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan dan Fakultas Ekonomi dan  Bisnis di Universitas Bhamada SLawi.

Kegiatan diawali dengan sambutan Rektor Universitas Bhamada SLawi, Dr. Maufur dalam sambutannya mengatakan, pentingnya merencanakan keuangan bagi mahasiswa.

Setelah sambutan dari Rektor Universitas Bhamada SLawi, acara dilanjutkan  dengan  pemberian sambutan oleh Bapak Sunarto (Pemimpin Cabang BRI KC Slawi). Kemudian dilanjutkan   dengan Sharing Session yang di isi oleh Bapak Ferdi (BRI Danareksa Sekuritas)   yang menjelaskan tentang pasar saham dan keuntungan yang didapat dengan berinvestasi di pasar   saham.  Kemudian pemberian materi inti mengenai  Financial Planning dari narasumber  Bapak Taufan (BritAma & BRImo) yang membahas langkah-langkah dan strategi mengatur keuangan, selain itu beliau  juga memperkenalkan produk investasi yang ada pada aplikasi BRImo

Kegiatan ini berlangsung sangat menarik dengan antusiasme mahasiswa Universitas Bhamada Slawi  yang dapat dilihat dari partisipasi aktif mahasiswa  baik dalam bertanya ataupun menanggapi pertanyaan dari narasumber.  Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan     wawasan terhadap para mahasiswa tentang pentingnya mengatur keuangan. Sebagai mahasiswa tentunya memiliki banyak kebutuhan terutama bagi mahasiswa perantau yang jauh dari keluarganya.

Selagi masih muda, mahasiswa harus bijaksana dalam hal mengelola  keuangan. Dengan melakukan manajemen keuangan, mahasiswa bisa dengan bijak menggunakan uangnya   terutama dalam hal membedakan antara kebutuhan dan keinginan serta dapat lebih siap menghadapi kondisi-kondisi tertentu yang mengharuskan mengeluarkan uang.