STIKes BHAMADA SLAWI BEKERJASAMA DENGAN UNIVERSITAS DI JEPANG

By: HumasAR

Serah terima cinderamata dengan Vice President TUT, Ohyama.

Ketua STIKes Bhakti Mandala Husada Slawi, Dr. Risnanto, M.Kes., mengadakan kunjungan kerja luar negeri, tepatnya ke Tokyo university of technology (TUT) Kondo Kuino Jepang. Kunjungan kerja tersebut dilakukan dalam rangka mengimplementasikan program kerja Stikes Bhamada yaitu program internasionalasi kampus. Adapun Tujuannya adalah melaksanakan kerjasama PT dalam melakukan tridharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kerjasama luar negeri ini dilakukan bersama dengan Aptisi 6 Jawa tengah dengan mengikutsertakan 20 PT di Jawa tengah.

Beberapa Dekan Universitas di Jepang secara bergilir menjelaskan profil fakultas masing-masing.

Diharapkan dengan kegiatan ini akan dapat ditindaklanjuti dengan program student mobility maupun visiting lecture, sehingga mahasiswa dan dosen Stikes bhamada mempunyai pengalaman dan wawasan global/internasional dalam pengembangan kemampuan akademiknya. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Yayasan pendidikan trisanja Husada Slawi yang sangat mendukung kegiatan ini. Semoga kegiatan ini sekaligus dapat mempercepat pengembangan kualitas lulusan dan peningkatan/pengembangan mutu pengelolaan pendidikan tinggi”. Ujar Dr. Risnanto, M.Kes.

Masanori Kakimoto, Dekan Fakultas Media Science