PT. Shinzou Panca Indonesia mengadakan Sosialisasi Penyaluran Tenaga Kerja ke Jepang dengan Mahasiswa Universitas Bhamada Slawi

Slawi, 17 Maret 2023 – Untuk meningkatkan mutu tenaga perawat, Indonesia membutuhkan sumber daya manusia yang memiliki pengetahuan dan kemampuan siap bersaing di level internasional.

Menjembatani hal tersebut, PT Shinzou Panca Indonesia mengadakan sosialisasi mengenai pelatihan dan penyaluran Tenaga kerja Perawat ke Jepang, dihadiri oleh Rektor Universitas Bhamada dan jajarannya, kegiatan sosialisasi juga di hadiri oleh mahasiswa D3 Keperawatan. Menurut Rektor Universitas Bhaamada, Dr. Maufur dalam sambutannya mengatakan “ Permasalahan bangsa dan peluang kerja yang akan datang tidak akan lagi bertumpu pada sumber daya alam, tetapi pada kemampuan manusianya dalam bekerja, dalam daya saing yang semakin tinggi kita perlu meningkatkan mutu keahlian dengan memanfaatkan tenaga kerja yang berkualitas.”
Dalam sosialisasi juga di terangkan detail mengenai tahapan yang dilakukan sebelum terjun langsung dalam dunia kerja di Jepang, dari mulai mempersiapkan persyaratan dan menjelaskan mengenai benefit yang akan didapatkan.
Dalam sosialisasi juga disambungkan secara online/Zoom dengan pelatih dari jepang, yang nantinya akan melatih dan membimbing mahasiswa di jepang sebelum nantinya terjun langsung dalam dunia kerja.
Para mahasiswa akan mendapat pengalaman sesuai bidang kompetensinya, bidang keperawatan maupun budaya di Jepang, meningkatkan wawasan, berkesempatan mendapatkan pekerjaan, dan memperoleh uang saku, dan di jelaskan juga bahwa nantinya mahasiswa akan di tempatkan di Rumah Sakit di Jepang.