WISUDA II & ANGKAT SUMPAH PROFESI DI UNIVERSITAS BHAMADA SLAWI

Universitas Bhamada Slawi melaksanakan prosesi wisuda ke dua. Dimana dalam acara ini, sekitar 30 wisudawan diwisuda. Dan 14 orang diangkat sumpah Profesi. Tiga puluh wisudawan tersebut terdiri dari 21 dari Prodi S1 Farmasi lintas jalur, 1 dari Prodi D4 Keselamatan & Kesehatan Kerja, 3 dari Prodi D3 Kebidanan , dan 5 dari Prodi D3 Keperawatan.

Acar prosesi wisuda dilaksanakan pada hari Kamis (30/3) di Aula Drs Widodo di Jalan Cut Nyak Dhien No. 16 Kalisapu Kec. Slawi Kabupaten Tegal, melalui sidang senat terbuka yang dipimpin oleh Ketua Senat, Agus Budianto, S.Kep., M.Kep.

Dalam acara prosesi tersebut terdapat 1 wisudawan yang dianugerahkan sebagai wisudawan terbaik, yaitu dari program studi S1 Farmasi lintas jalur atas nama Siska Megawati, dengan Indeks Prestasi Kumulatif 3,58 serta mendapat predikat Dengan Kehormatan/Dengan Pujian.

Acara Wisuda Kali ini terasa lebih spesial karena dihadiri langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Jawa Tengah Bhimo Widyo Andoko, S.H., M.H. Yang dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Universitas Bhamada Slawi telah menjalakan perannya dengan baik sebagai perguruan tinggi sehingga mampu mencetak lulusan yang berkualitas.

Sedangkan Dr. Maufur selaku rektor dari Universitas Bhamada Slawi, dalam sabutanya meyakini bahwa para wisudawan akan cepat mendapatkan tempat untuk mengabdikan ilmu dan profesinya, mengingat lulusan Bhamada selama ini telah banyak terserap di dunia kerja khususnya di bidang Kesehatan.

Ketua Panitia Wisuda (Fiqih Kartika Murti, M.Pd.) menyampaikan bahwa wisuda kali ini merupakan wisuda kedua bagi Universitas Bhamada Slawi setelah berganti status dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes). Pada wisuda kedua ini, semua wisudawan berasal dari Fakultas Ilmu Kesehatan, karena memang dua fakultas lain yakni Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Fakultas Ilmu Komputer merupakan fakultas baru yang berdiri sejak tahun 2021 dan belum meluluskan mahasiswanya.
“Universitas Bhamada Slawi yang merupakan universitas pertama dan satu-satunya yang ada di Kabupaten Tegal, akan berupaya untuk terus mengembangkan pendidikan agar dapat berperan aktif serta secara luas di masyarakat. Dibuktikan dengan terpenuhinya sarana dan prasaran pendidikan sehingga mahasiswa dapat memperoleh ilmu yang maksimal dan mampu terjun langsung di masyarakat”. Terangya