“Nggowes Sehat Bagi Insan Kesehatan” oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal di Universitas Bhamada Slawi

Slawi, Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-58 sekaligus Hari AIDS Sedunia Tahun 2022, Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal menggelar acara “Nggowes Sehat Bagi Insan Kesehatan” pada hari Jumat, 2 Desember 2022. Pada kesempatan ini, Universitas Bhamada mendapat kehormatan menjadi tempat acara tersebut.  Adapun rute nggowes ini dimulai dari Universitas Bhamada Slawi, menuju Desa Kabunan, lanjut Desa Tegal Andong, dan finish di Universitas Bhamada Slawi lagi.

Bupati Tegal yang sedianya akan membuka acara ini berhalangan hadir sehingga diwakilkan  oleh dr. Joko Widodo, M. Kes, MM selaku Sekda Kabupaten Tegal.

Acara ini diikuti oleh sekitar 400 peserta yang terdiri dari insan kesehatan yaitu dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal, seluruh puskesmas, klinik,apotek,  dan Rumah Sakit di Kabupaten Tegal, PMI, Labkesda Kabupaten Tegal, organisasi profesi kesehatan, dan perguruan tinggi kesehatan. Acara  berlangsung cukup meriah, dimulai sejak pukul 07.00 WIB dan berakhir pada pukul 11.00 WIB. Door  prize yang ditawarkan pun mencapai puluhan, di antaranya Tumbler, Kipas Angin, Pemanas Air Elektrik, Dispenser, Rice Rooker, Panci, Payung, dan masih banyak lainnya, dengan hadiah utama yaitu TV LCD dan satu buah Sepeda.

Acara diakhiri dengan penyerahan hadiah utama yaitu Sepeda kepada peserta dari salah satu puskesmas di Kabupaten Tegal.

Kontributor : Nurlaela, MSi