KULIAH UMUM PERDANA UNIVERSITAS BHAMADA SLAWI : CONQUER YOUR GIANT (MENAKLUKKAN RAKSASA-MU)

Slawi, Universitas Bhamada Slawi menggelar kuliah umum perdana pada tanggal 23 November 2022 dengan mengangkat tema “Conquer Your Giant (Menaklukkan Raksasa-mu). Pada kuliah umum perdana ini, pemateri utama yaitu Dr. dr. H. Jaya Mualimin, Sp.Kj., M. Kes., MARS, Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Timur. Kuliah umum ini pertama kali dilaksanakan di Universitas Bhamada Slawi setelah menerima SK Alih Bentuk dari STIKes menjadi Universitas pada tanggal 19 Juli 2021 dengan menambah tiga prodi baru yaitu S1 Informatika, S1 Bisnis Digital, dan S1 Kewirausahaan.

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Universitas Bhamada Slawi yaitu Dr. H. Maufur, MPd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa mahasiswa perlu memperluas pengetahuan dan jangan terbatas pada mata kuliah yang diambil saja dan dari dosen sendiri saja. Melainkan juga perlu melengkapi pengetahuan dari ahli dan pakar lain yang memiliki pengalaman dan ilmu lebih luas guna memotivasi mahasiswa agar lebih maju.

Pada kesempatan kali ini, Dr. dr. H. Jaya Mualimin, Sp.Kj., M. Kes., MARS selaku pembicara utama menyampaikan beberapa kiat untuk membuat kemajuan. Beliau menyampaikan bahwa setiap manusia memiliki keukuatan tersembunyi yang bahkan terkadang kita sendiri tidak menyadari kekuatan itu. Setiap dari kita sebenarnya mampu untuk membuat perubahan besar dalam hidup dengan cara fokus secara konsisten untuk menguasai satu bidang yang akan merubah hidup kita. Penguasaan tersebut tentunya tidak dapat dilakukan secara instan, melainkan harus dilakukan dengan merubah kebiasaan dan cara pandang kita secara kontinyu serta tidak menyerah ketika mengalami kegagalan. Terakhir beliau menyampaikan bahwa cara paling ampuh untuk memadatkan waktu adalah belajar dari pengalaman orang lain.

Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 400 mahasiswa baru Universitas Bhamada Slawi yang berasal dari tiga fakultas, yaitu Fakultas Ilmu Kesehatan, Fakultas Ilmu Komputer, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Diharapkan acara ini dapat dilakukan rutin di tiap awal semester dengan tokoh-tokoh yang berbeda untuk memperluas wawasan mahasiswa.

Kontributor: Nurlaela, MSi