Asesemen Lapangan Oleh LAMEMBA Dalam Rangka Akreditasi Prodi S1 Bisnis Digital

Slawi, 24 April 2024. Program Studi Sarjana S1 Bisnis Digital fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhamada Slawi dikunjungi oleh Tim Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) dalam rangka Akreditasi Prodi S1 Bisnis Digital di Aula Drs. Widodo pada 24-25 April 2024.

Prodi Bisnis Digital merupakan salah satu prodi baru di Universitas Bhamada Slawi, Bisnis Digital menjadi salah satu model pilihan bisnis yang paling banyak dicari pelaku usaha saat ini. Sebab, terdapat berbagai keuntungan dari bisnis digital yang membuatnya lebih mudah dilakukan daripada bisnis konvensional.

Pelaksanaan asesmen lapangan mengacu pada peraturan lembaga akreditasi mandiri Ekonomi, manajemen, bisnis dan akuntansi Nomor 7 tahun 2021 Tentang Pedoman pengelolaan asesor serta Peraturan Komisi Pemberantasan Korupsi Nomor 02 Tahun 2014 tentang Pedoman Pelaporan dan Penetapan Status Gratifikasi.

Berdasarkan surat yang diterima dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi diatas, maka dianggap perlu menyelenggarakan kegiatan asesmen lapangan Program Studi S1 Bisnis Digital sebagai tindak lanjut dari hasil asesmen kecukupan yang telah diputuskan melalui rapat Dewan Eksekutif Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi.

Tim Asesor yang hadir pada kesempatan itu yaitu Dr. Roni Kambara, ST., MM (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa)  dan Dr. Rahma Wahdiniwaty,Dra.,M.Si. (Universitas Komputer Indonesia)

Turut hadir dalam pembukaan acara yaitu Dewan Pembina, Dewan Pengawas dan Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Tri Sanja Husada Kab. Tegal.

Kegiatan ini diikuti oleh Rektor Universitas Bhamada Slawi, Dr. Maufur., Ketua Senat sekaligus Ketua Tim Akreditasi Dr. Wisnu Widyantoro,M.Kep, Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Risnanto,M.Kep, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Agus Budianto,M.Kep, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Firman Hidayat,M.kep, dan, serta seluruh tim yang terlibat dalam asesmen ini.

Pada sambutannya Rektor Universitas Bhamada Slawi, Dr. Maufur menyampaikan terima kasih kepada semua yang hadir dalam acara tersebut. Ia mengungkapkan bahwa asesmen lapangan sangat penting untuk pengembangan Prodi Bisnis Digital. Ia menekankan pentingnya memastikan Prodi Bisnis Digital berjalan baik dan berkualitas sesuai dengan jaminan mutu yang ditetapkan Kemdikbudristek.

asesmen lapangan juga diisi dengan wawancara dengan para pimpinan universitas, Tim Penjaminan Mutu,  alumni, mahasiswa, pimpinan fakultas, dosen, dan tenaga kependidikan. Ketiga asesor juga meninjau fasilitas pembelajaran, seperti laboratorium, khususnya laboratorium Inkubator Bisnis, Laboratorium Terpadu Universitas Bhamada Slawi, Lab Farmasi, dan student services centre yang merupakan pelayanan terpadu bagi mahasiswa, dan prasarana lainnya di kampus Universitas Bhamada Slawi.

Harapan asesmen yang dilakukan dapat memberikan hasil yang terbaik dan memuaskan. Acara asesmen lapangan prodi S1 Bisnis Digital ditutup dengan penandatanganan berita acara dan dan foto bersama