Kamis, 16 Maret 2023, Universitas Bhamada Slawi mengadakan Workshop Penyusunan Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran yang dilaksanakan secara secara Offline di Aula Dr.Widodo Universitas Bhamada Slawi.
Guna Melaksanakan Pengembangan seluruh Fakultas di Universitas Bhamada Slawi, maka fakultas membutuhkan Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran (VMTS) sebagai penentu arah kebijakan dan program pengembangan fakultas. Proses penyusunan Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran membutuhkan banyak masukan ide dan gagasan dari pihak internal dan pihak eksternal. sehingga untuk mendapatkan masukan tersebut maka perlu diwadahi dalam suatu kegiatan workshop penyusunan Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran.

Kegiatan Workshop di hadiri oleh Dosen Universitas Negeri Semarang Bapak Prof.Dr.Rustono.,M.Hum sebagai narasumber, Ketua Yayasan Tri Sanja Husada Bapak Mafrui Masduki.,MM, Rektor Universitas Bhamada Slawi Bapak Dr. Maufur dan dihadiri oleh Stakeholder (oleh mitra dari dunia industri, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Rumah Sakit, lembaga pemerintahan, para pakar dan organisasi profesi). pengelola fakultas dan program studi, dosen, mahasiswa, serta perwakilan program studi dan perwakilan tenaga kependidikan. Sementara unsur eksternal meliputi alumni.
Kegiatan berlangsung sangat aktif dimana banyaknya para peserta yang memberikan masukan yang sangat bervariatif dan berkualitas, terjadinya diskusi panjang antar lulusan dan pengguna lulusan serta terjadinya brainstorming yang sangat mendalam sehingga terciptalah visi, misi, tujuan dan sasaran strategis untuk program studi i yang akan di rapatkan lebih lanjut oleh pihak Internal.
target capaian dari workshop ini adalah fakultas dan prodi memperoleh masukan yang komprehensif dari berbagai pihak baik internal maupun eksternal sebagai bahan untuk untuk melakukan analisis dan merumuskan strategi pengembangan baik di tingkat fakultas maupun prodi yang berkesesuaian, sehingga dihasilkan program-program pengembangan alternatif maupun kurikulum yang tepat sesuai kebutuhan pasar kerja. Di samping itu, kegiatan ini diharapkan bisa membangun jejaring dan komunikasi yang lebih intensif dengan berbagai pihak khususnya dari pihak eksternal dalam rangka pencapaian VMTS.
Masukan membangun (constructive feedback) dari peserta sangat bagus diantaranya adalah perlunya pembekalan bagi mahasiswa, tidak hanya pada hard skills saja tetapi juga perlu ada pengembangan soft skill. Selain itu kemitraan dengan BUMN, organisasi profesi, dunia usaha juga perlu diperluas dan ditingkatkan. Mahasiswa juga perlu dibekali pengetahuan kewirausahaan dan sertifikat kompetensi agar bisa berkompetisi dalam pasar global.
pengelola fakultas dan program studi, dosen, mahasiswa, serta perwakilan program studi dan perwakilan tenaga kependidikan. Sementara unsur eksternal meliputi alumni, dan stakeholder seperti mitra dari dunia industri dan lembaga pemerintah, para pakar dan organisasi profesi.