Universitas Bhamada Slawi Bekerjasama Dengan Houwakai Group Untuk Memberangkatkan SDM ke Jepang

Slawi, 14 Mei 2023- Universitas Bhamada melalui Komite Ekonomi Kreatif (Ekraf) Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Houwakai Group untuk mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang akan diberangkatkan menjadi pekerja di 6 Rumah Sakit Jompo di Jepang.

Ekraf mengajak Houwakai Group mengunjungi Universitas Bhamada yang memiliki keunggulan di bidang kesehatan untuk menjadi salah satu wadah para calon pekerja.
Kunjungan Houwakai grup bersama Ekraf Kabupaten Tegal ke Universitas Bhamada dilaksanakan pada Minggu 14 Mei 2023.
Komite Ekonomi Kreatif (Ekraf) Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Houwakai Group mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang akan diberangkatkan menjadi pekerja di 6 Rumah Sakit Jompo di Jepang.
Pihak Universitas Bhamada Slawi yang di wakili oleh Wakil Rektor Bidang I Drs. Risnanto dan jajarannya menyambut dengan baik kesempatan tersebut, bahkan pihak Houkawai Group merasa terharu atas sambutan yang meriah dari pihak Universitas Bhamada Slawi dan tidak menyangka akan disambut dengan luar biasa.
Acara yang diawali pembukaan, kemudian sambutan dari Ketua Ekraf Kabupaten Tegal, Eko Budi Hartono, kemudian sambutan dari Wakil Rektor Bidang I, Drs. Risnanto dan sesi Diskusi Interaktif yang disampaikan oleh pihak Houwakai Group melalui penerjemahnya dan kemudian sesi tanya jawab.
Dikesempatan yang sama, ketua Ekraf Kabupaten Tegal juga menyampaikan pihaknya menggandeng Houwakai grup sebagai bentuk mengambil peluang sekaligus untuk kerjasama.
Selain itu Ketua Ekraf juga berharap agar kedepan terjalin hubungan kerjasama antara Universitas Bhamada dan Houwakai grup.
“Terbentuknya LPK langsung di bawah Houwakai group , untuk pengiriman tenaga kesehatan ke rumah sakit jompo ( senior care ) yang ada di bawah Houwakai , kemudian mempertimbangkan untuk rumah sakit ( senior care ) dibangun di Kabupaten Tegal.” Pungkas Ketua Ekraf.
Kemudian acara di akhiri dengan sesi foto bersama.