Sosialisasi Program Magang LPK. Kokorono Siji dan Sumber Daya Manusia PT. Informedia Solusi Humanika  dengan Mahasiswa Universitas Bhamada Slawi

Sosialisasi Program Magang LPK. Kokorono Siji dan Sumber Daya Manusia PT. Informedia Solusi Humanika dengan Mahasiswa Universitas Bhamada Slawi

Slawi, 15 Maret 2023-LPK. Kokorono Siji bersama PT. Informedia Solusi Humanika mengadakan sosialisasi mengenai program magang kerja di Jepang dan pemanfaatkan sumber daya manusia yang di ikuti oleh mahasiswa program Studi S1 ilmu keperawatan, D3 Keperawatan dan D3 Kebidanan.
Dalam kegiatan tersebut, LPK. Kokorono Siji memaparkan beberapa program yang tersedia di LPK, diantaranya : Magang Keperawatan, Program magang keperawatan adalah program belajar keterampilan keperawatan di Jepang selama 3 sampai 5 tahun. Para siswa magang keperawatan akan ditempatkan di rumah sakit umum atau rumah lansia. Bila anda adalah lulusan program EPA, maka anda akan mendapatkan kemudahan lainnya.
Magang Umum, Program magang umum adalah program belajar keterampilan di Jepang selain keperawatan selama 3 sampai 5 tahun. Para siswa magang akan ditempatkan diberbagai jenis sektor dan perusahaan sesuai keahlian yang dimiliki. Sektor tersebut antara lain: Perindustrian, Perhotelan, Restoran, Perkapalan (Perikanan), Pembersihan Gedung Perkantoran, dll
Kemudian Kuliah Di Jepang, Program belajar bahasa Jepang bagi siapapun yang ingin kuliah untuk jenjang D3/D4/S1 di kota-kota pilihan di Jepang. (Tokyo, Osaka, Kyoto, Kanazawa, dll)