Sejumlah 403 Mahasiswa Menjalani Prosesi Wisuda di Auditorium Prof. Dr. Tri Jaka Kartana, M.Si Universitas Bhamada Slawi

Sejumlah 403 orang menjalani wisuda sarjana dan diploma D3 Universitas Bhamada Slawi. Wisudawan menjalani prosesi wisuda dan angkat sumpah di Auditorium Prof. Dr. Tri Jaka Kartana, M.Si Univ. Bhamada Slawi, Jl. Cut Nyak Dhien 16 Kalisapu Slawi, oleh Rektor Dr. Maufur, M.Pd.
Ke-403 wisudawan tersebut terdiri atas 80 wisudawan S1 Farmasi, 9 wisudawan dari D-IV K3, 96 wisudawan D3 Keperawatan, 1 wisudawan dari Program Reteker (D3 Keperawatan), 113 wisudawan dari Profesi Ners, 3 wisudawan dari Reteker (Prodi Ners) serta 83 wisudawan S1 Keperawatan.
Dalam wisuda tersebut, tujuh wisudawan berhasil meraih prestasi dengan IPK tertinggi yaitu Anggun Febriana Saputri, dari Prodi Ners dengan IPK 3,97, Ari Dwi Kamaludin, dari Prodi Ners dengan IPK 3,97, Isnaeni Khoshatun Ni’mah dari S1 Ilmu Keperawatan dengan IPK 3,55, Titania Aurelia Putri Oktaviani dari D3 Kebidanan dengan IPK 3,58, Ghina Hananti dari Prodi Keperawatan dengan IPK 3,59, Nadiya Salsabila Shafa dari D-IV K-3 dengan IPK 3,66 serta Ilma Innayatun Khusna dari Prodi S1 Farmasi dengan IPK 3,74.
Acara wisuda itu sendiri dilaksanakan melalui sidang Senat Terbuka yang dipimpin oleh Ketua Senat, DR. Wisnu Widiyantoro, M.Kes, serta dihadiri oleh Bupati Tegal Umi Azizah, Kepala LLDikti Wil VI Jawa Tengah, Yayasan Pendidikan Tri Sanja Husada, Ketua PPNI dan IBI Kab. Tegal serta pejabat setempat lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Tegal, Umi Azizah, menyampaikan selamat kepada wisudawan serta berpesan agar para wisudawan dapat memanfaatkan ilmunya tidak hanya bagi dirinya sendiri namun juga untuk masyarakat terutama dalam meningkatkan derajat kesehatan dan perkembangan ilmu pengetahuan. Umi sangat menyambut baik wisuda tersebut, karena berarti ada peningkatan capaian ideks pembangunan manusia, dimana sampai saat ini Kab, Tegal masih berada di peringkat 30 di Jawa Tengah dengan IPM 9,53.