PENANDATANGAN MEMORANDUM OF AGREEMENT (MOA) DENGAN PT LUAR NEGERI

By: Humas AR

Penandatangan MoA antara STIKes Bhakti Mandala Husada Slawi dengan Imus Institute of Science and Technology (IIST) dan Tarlac Agricultural University (TAU) Philippines

Dalam pertemuan dengan Pendidikan Tinggi Luar negeri di Bali pada tanggal 11 April 2019, Ketua STIKes Bhakti Mandala Husada Slawi, Bapak Dr. Risnanto, M.Kes., bersama Ketua Yayasan Pendidikan Tri Sanja Husada, Bapak Dr. Maufur, melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Imus Institute of Science and Technology (IIST) dan Tarlac Agricultural University (TAU) Philippines.

Memorandum of Agreement (MoA) ini bertujuan untuk mengimplementasikan program-program yang telah disepakati bersama yang tertuang di dalam Memorandum of Understanding (MoU) khususnya di bidang student’s mobility dan visiting professor program. Dalam hal
student’s mobility, STIKes Bhakti Mandala Husada Slawi dapat mengirimkan mahasiswanya ke Perguruan Tinggi luar negeri untuk melakukan studi budaya dan studi kurikulum sebagai bahan pengayaan pembelajaran. Jika diperlukan, mahasiswa STIKes juga dapat melakukan praktik lapangan di Perguruan Tinggi luar negeri tersebut untuk memenuhi mata kuliah yang ada di dalam kurikulumnya. Dalam hal
visiting professor program, STIKes Bhakti Mandala Husada Slawi dapat mengirimkan Dosennya untuk melakukan beberapa program seperti kolaborasi penelitian yang sesuai dengan bidang ilmu, bekerjasama untuk melakukan penerbitan jurnal ilmiah, seminar dan workshop.

Dr. Risnanto, M.Kes. menyampaikan bahwa direncanakan dalam waktu dekat STIKes Bhakti Mandala Husada Slawi akan mengirimkan dua mahasiswa dan dua orang dosen untuk melaksanakan program yang ada di MoA. Harapannya melalui pelaksanaan kegiatan tersebut dapat meningkatkan kualitas mahasiswa dan dosen dari segi kognitif khususnya wawasan terkait budaya dan literatur ilmiah. Berikutnya, jika rencana tersebut dapat terlaksana, akan dilaksanakan kegiatan-kegiatan lain dengan melibatkan jumlah peserta yang lebih banyak.