PEMBUKAAN PENDAFTARAN CALON MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2023/2024 UNIVERSITAS BHAMADA SLAWI

Slawi, 20 Desember 2022. Universitas Bhamada Slawi kembali membuka pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 melalui Unit PMB dan Promosi sebagai pelaksana teknis. Pendaftaran gelombang I dimulai pada tanggal 20 Desember 2022 yang dibuka secara seremonial dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Unit PMB dan Promosi, Agung Nur  Cahyanta, M. Farm., Apt,  yang diawali dengan doa bersama agar proses penerimaan mahasiswa baru TA 2023/2024 berjalan lancar dan mendapatkan respon yang positif dari  masyarakat luas.

Universitas Bhamada Slawi membuka pendaftaran untuk 3 Fakultas yaitu Fakultas Ilmu Kesehatan yang terdiri dari 6 prodi yaitu Profesi Ners, S1 Ilmu Keperawatan, S1 Farmasi, DIV Keselamatan dan Kesehatan Kerja, D3 Keperawatan, dan D3 Kebidanan; Fakultas Ilmu Komputer dengan Prodi S1 Informatika; dan  Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan 2 prodi yaitu Prodi S1 Bisnis Digital dan S1 Kewirausahaan.

Pendaftaran dilaksanakan dengan dua metode yaitu online di pmb.bhamada.ac.id dan metode one day service dengan cara datang langsung ke kampus.  Syarat umum pendaftaran yaitu lulusan SMA sederajat, KTP, KK, Akte, pas foto, dan biaya pendaftaran sebesar Rp. 250.00.

Diharapkan dengan dua metode ini, Universitas Bhamada Slawi dapat menjaring mahasiswa baru dengan lingkup lebih luas dan memudahkan calon mahasiswa baru untuk mendaftar.

Kontributor : Nurlaela, MSi