Mahasiswa Universitas Bhamada Didaulat Sebagai Agen Pojok Statistik pada BPS Kab Tegal

BPS Kab Tegal mengadakan Webinar Hari Statistik Nasional 2023 dengan thema “Kekuatan Statistik Sektoral Sumber Perumusan Kebijakan Pembangunan Pertanian “.  Pada kesempatan tersebut juga diadakan Kegiatan FGD dan Pengukuhan agen pojok statistik yang dilaksanakan tanggal 29 September 2023, di ikuti oleh Pegawai BPS Kab Tegal, OPD Kab Tegal , Akademisi, Agen Pojok Statistik dan Mitra BPS Kab Tegal.

Kegiatan FGD ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang kekuatan statistik sektoral dan pengukuhan agen pojok statistik. Agen pojok Statitik dikukuhkan sebagai langkah awal implementasi Kerjasama BPS Kab Tegal dan Universitas Bhamada yaitu mendirikan pojok statitik di Universitas Bhamada.

Mahasiswa Program Studi Informatika semester 3 atas nama Natasya Wahyu Ningsih dan Dimas Tubagus R.I didaulat sebagai agen pojok statistik pada BPS Kab Tegal. Tugas dari pada agen pojok statistik sebagai corong BPS Kab Tegal dalam  mengkampanyekan pentingnya statistik di lingkungan kampus dan masyarakat sekitar. Kegiatan tersebut diikuti oleh 37 orang terdiri atas Pegawai BPS, OPD dan akademisi