LPM Universitas Bhamada Slawi mengadakan Sosialisasi  Permendikbudristek No 53 Tahun 2023 & Sosialisasi Pengisian aplikasi “SAKTI”

LPM Universitas Bhamada Slawi mengadakan Sosialisasi Permendikbudristek No 53 Tahun 2023 & Sosialisasi Pengisian aplikasi “SAKTI”

Rabu, 4 Oktober 2023- Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Bhamada Slawi mengadakan rapat terkait Sosialisasi Permendikbudristek No 53 Tahun 2023 Tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi, berdasarkan undang-undang yang ditetapkan pada 16 Agustus 2023 tentang penjaminan mutu pendidikan tinggi, LPM Bhamada mengundang Pejabat Struktural Universitas Bhamada Slawi, mulai dari bagian akademik, keuangan, kemahasiswaan, SDM, dan informatika menghadiri sosialiasi tersebut.

Diawali sambutan oleh Rektor Universitas Bhamada Slawi, Dr. Maufur kemudian dilanjutkan pemaparan materi oleh Ketua LPM Dr. Wisnu Widyantoro, S.Kp,M.Kep. Dalam sosialisasi tersebut beliau menyampaikan tentang peraturan baru tersebut kepada seluruh peserta, serta memotivasi kepada segenap sivitas untuk bisa lebih bersemangat, dan bersinergi antara tiap divisi dan lembaga di Universitas Bhamada Slawi untuk memajukan kualitas pendidikan. Pertemuan sosialisasi dilaksanakan di Aula Drs. Widodo lantai 2 Gedung Rektorat.
Harapannya dengan adanya sosialisasi mengenai Permendikbudristek No 53 Tahun 2023 ini, seluruh sivitas dapat memahami standarisasi baru, apa saja yang berubah, apa saja yang perlu ditingkatkan. Sehingga pihak Universitas dapat mempersiapkan apa saja yang perlu dibenahi dan disiapkan untuk menerapkan standar pendidikan baru tersebut. Semua itu bertujuan untuk menjaga, memajukan, dan meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan Universitas Bhamada Slawi.

Hal ini dilakukan agar dapat mendorong peningkatan mutu pendidikan tinggi serta sinkronisasi dan harmonisasi antara penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi, standar nasional dan pelaksanaan akreditasi.