Gebyar Lomba UKM Meriahkan Dies Natalis III Universitas Bhamada Slawi

Slawi- Universitas Bhamada Slawi, Kabupaten Tegal menggelar serangkaian kegiatan untuk menyambut Dies Natalis III universitas tersebut.

Diantaranya gebyar lomba Unit Kegiatan Mahasiswa ( UKM) dan seminar nasional, Bhamada Team Building.

Pembukaan gebyar lomba UKM dilaksanakan Jumat (12/7) pagi dengan diawali pertandingan basket antar SMA/SMK/sederajat tingkat provinsi.

Pertandingan basket tersebut diikuti oleh 15 tim putra dan 14 tim putri dari Kabupaten Tegal, Brebes, Pemalang, Batang, Kota Tegal , Kota Pekalongan dan Kota Semarang.

Acara pembukaan dihadiri
Rektor Universitas Bhamada Slawi Dr Maufur, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Firman Hidayat, Ketua Yayasan Pendidikan Tri Sanja Husada Slawi Masfui Masduki dan Penasehat Perbasi Sapto Sri Nugroho.

Pertandingan basket tingkat provinsi yang dikoordinir oleh UKM Bhamada Basketball Club (BBC) ini, dilaksanakan mulai 12 Juli hingga 15 Juli 2024 di lapangan basket Universitas Bhamada Slawi.

Ketua Dies Natalis III Universitas Bhamada Slawi Erna Agustin Sukmandari menyampaikan, selain pertandingan basket tingkat provinsi tersebut, dalam satu pekan ke depan juga akan dilaksanakan kegiatan kompetisi lainnya yang dilaksanakan oleh berbagai UKM di Universitas Bhamada Slawi. Seperti Solo Singing Competition, yang digawangi oleh UKM Bhamada Medical Voice yang digelar pada 13 Juli 2024 di Aula Drs.Widodo, M.M., Universitas Bhamada Slawi.

Kemudian, Badminton Competition dan Futsal Kambing Cup, dimana pelaksanaanya diikuti oleh seluruh civitas akademika dan karyawan serta mahasiswa di Universitas Bhamada Slawi.

” Badminton Competition_ diadakan pada 15 Juli 2024 di Auditorium Prof. Tri Jaka Kartana,M.Si, sedangkan Futsal Kambing Club dilaksanakan pada 16 dan 17 Juli 2024 di lapangan futsal Universitas Bhamada Slawi,” jelas Erna.

Erna menambahkan, sebagai puncak acaranya akan dilaksanakan tasyakuran yang bertepatan dengan hari jadi Universitas Bhamada Slawi pada 19 Juli 2024