ASESMEN LAPANGAN AKREDITASI PROGRAM STUDI D.IV KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) UNIVERSITAS BHAMADA SLAWI

Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPT-Kes) melakukan asesmen lapangan terhadap Program Studi (Prodi) D4 Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)  Fakultas  Ilmu Kesehatan Universitas Bhamada Slawi. Asesmen ini merupakan bagian dari akreditasi Prodi D.IV  K3, Tujuan Asesmen lapangan akreditasi program studi D.IV K3 adalah untuk menjamin kualitas dan mutu layanan Pendidikan dan lulusan/Alumni program studi D.IV K3 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Bhamada Slawi oleh LAMPT-Kes.

Kedua asesor yang hadir adalah Prof. Doni Hikmat Ramdhan,SKM,MKKK.,Ph.D dan Dr. Cucu Herawati, S.KM.,M.Kes. tiba di Universitas Bhamada Slawi pada Minggu, 15 Oktober 2023 dan melakukan asesmen lapangan selama dua hari pada tanggal 16-17 Oktober 2023.

Visitasi secara resmi dibuka pada Senin, 16 Oktober 2023 dengan sambutan Rektor Universitas Bhamada Slawi, Dr.Maufur,M.Pd. dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa akreditasi merupakan cerminan kualitas pendidikan, maupun lulusan yang dipersyaratkan pada dunia kerja di institusi/Lembaga layanan Kesehatan pemerintah atau swasta, standar pendidikan yang berkualitas dan mampu bersaing di pasaran dengan perguruan lainnya.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Asesor LAM PTKes tentang tujuan visitasi serta kegiatan yang dilakukan untuk klarifikasi dan verifikasi dokumen. kemudian Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Dwi Budi Prastiani,S.Kep.Ns., M.Kep.,Sp.Kep.Kom. Setelah itu, dipaparkan presentasi dokumen kinerja dan evaluasi diri serta diskusi.

Pada hari kedua, dilakukan observasi sarana prasana dan dokumen, pemberkasan serta penyerahan berkas/Bukti Fisik.

Proses akreditasi ini diharapkan dapat menjadi upaya untuk meningkatkan mutu Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Bhamad Slawi terutama pada program studi D.IV K3. diharapkan kegiatan dapat berjalan lancar dan sukses sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan pada akhir kegiatan dan mendapatkan hasil yg unggul.