Akreditasi Prodi S1 Kewirausahaan, Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) melaksanakan Asesmen Lapangan (AL)

Slawi – Proses Asesmen Lapangan (AL) Program Studi Sarjana Kewirausahaan Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Bhamada Slawi pada 21 – 23 Agustus 2024 berjalan dengan lancar. AL merupakan serangkaian kegiatan untuk mendapatkan akreditasi program studi, proses akreditasi Program Studi Sarjana Kewirausahaan dilakukan melalui Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA).

Program Studi Sarjana Kewirausahaan merupakan program studi yang dirancang untuk mencetak lulusan yang mampu memahami dan menerapkan ilmu kewirausahaan. Kompetensi lulusan yang diharapkan dari program studi ini adalah wirausaha mandiri yang akan dicapai dengan kurikulum yang sesuai dengan visi dan misi program studi.
LAMEMBA adalah lembaga akreditasi mandiri yang bertugas untuk melakukan proses akreditasi program studi di bidang ekonomi manajemen bisnis dan akutansi di Indonesia. Setelah melakukan proses submit Dokumen Evaluasi Diri (DED) dan Dokumen Kinerja Program Studi (DKPS) pada akhirnya dilakukan asesmen lapangan tanggal 21 – 23 Agustus 2024. Asesor yang ditugaskan adalah Dr. Nimmi Zulbainarni, S.Pi., M.Si dari Institut Pertanian Bogor dan Dr. Agustinus Miranda Wijaya,SE.,SH., MM., MKn., CPM dari Universitas Pancasila.
Asesmen Lapangan yang dilakukan di Aula Drs. Widodo, M.M, Gedung Rektorat Universitas Bhamada Slawi ini berjalan dengan lancar. Akreditasi ini merupakan langkah bagi prodi Sarjana Kewirausahaan untuk dapat menjaga mutu pendidikan serta mengarahkan pengembangan menuju program studi yang unggul.